27 de março de 2013

Que final...

FCCrato 3-ADJSanta Eulália 1

Tarde de grande expectativa para mais um jogo do FCCrato.Vindo de uma vitória extremamente importante no Gavião onde fomos bater a equipa local por 3-2 com golos de Rodolfo, Telmo e Renato Castelinho, conseguimos continuar na luta pela liderança.
Liderança essa que durante a tarde de Domingo poderia ter sido alcançada pois o nosso mais direto adversário recebia a equipa sensação do nosso campeonato, ADCSanto Amaro.
Mas no encontro desta tarde de Domingo nem tudo foram rosas, pois a equipa vinda de Santa Eulália mostrou ser um adversário bem “duro”.

Pelo FCCrato jogaram:
Luis Romão, Conchinhas, Gonçalo “Tigre”, Vitor Basso, Jorginho, Carlos Canatário,
Cascavel, Telmo, Fernandinho, João Farto e Renato Castelinho. Jogaram ainda Rodolfo, Indio e Ricardinho.

Entrou melhor a equipa visitante no jogo e cedo se adiantou no marcador através de um grande golo na sequência de um remate de fora da área.
Contudo o FCCrato cedo equilibrou a partida e começou a mandar no jogo e poderia mesmo ter ido para o intervalo em vantagem no marcador não fosse a displicência dos nossos jogadores que sempre se mostraram perdulários e um erro clamoroso do fiscal de linha que assinala um fora de jogo a Castelinho que vê assim um golo limpo anulado.
Momento do golo mal anulado
De referir que durante a primeira parte apenas foi mostrado um cartão amarelo á equipa visitante, no meu entender pouco pois os jogadores visitantes, não falo na sua maioria, mas alguns cedo mostraram que tinham vindo ao municipal defender um resultado positivo a todo o custo.

Na etapa complementar o FCCrato entrou a todo o gás e mostrou querer mudar o rumo dos acontecimentos, o que aconteceu de forma natural.Tal foi a pressão exercida que os jogadores visitantes por se sentirem incapazes de travar futebolisticamente as nossas investidas atacantes, tentaram de outra forma evitar o desenrolar natural de um jogo quando uma equipa é claramente superior á outra. Começaram a jogar de forma mais descontrolada e por vezes á margem da lei o que fez com que o árbitro tivesse que expulsar 4 jogadores ao longo desta etapa complementar e assim terminar a partida aos 37minutos. A última expulsão, talvez a mais ingrata e menos merecida,pois o jogador adversário substítuiu o seu guarda-redes com uma grande defesa evitando o nosso quarto golo que não viria a acontecer visto a grande penalidade já não ter sido marcada.

Não sei se terá sido ou não uma situação inédita no campeonato da AFPortalegre, mas foi realmente uma situação que deixa de facto uma má imagem para a equipa de Santa Eulália. Espero que se possa reerguer depois deste dia menos feliz.
Para a história fica mais uma vitória da nossa equipa por 3-1 com golos de Indio, Rodolfo e João Farto.

Destaques para Renato Castelinho que merecia ter marcado, mas há tardes assim, por mais que se tente não se consegue, Jorginho sempre muito ativo na ala direita e Indio que com a sua entrada veio intensificar as investidas ofensivas da nossa equipa.